Rezepte

Grillforelle

Zutaten:
4 Stück Forelle
1 Stück Zwiebel
500 ml Weißwein (trocken)
2 EL grüner Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Zweig Dill
1/2 Bund Schnittlauch
3 Blätter Lorbeerblatt
1 EL Salz
1 TL Zucker
5 TL Weißwein Essig
120 ml Öl

Zubereitung:
Zuerst die Fische innen und außen waschen und gut abtropfen lassen. Nun die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe nun mit Wein, Gewürzen, gehackten Kräutern, Salz und Zucker verrühren und mit Essig und der Hälfte des Öls auffüllen. Darin die Fische mindestens drei Stunden einlegen.

Zum Grillen die Forellen dann gut trocken tupfen und schließlich mit Öl bestreichen. In Alufolie wickeln und auf den Rost legen.